Nociones básicas de Active Takeoff - Léxico

Introducción ››
Parent Previous Next

Nociones básicas de Active Takeoff - Léxico

The objects

Los objetos son creados por las herramientas de medición y anotación en la pestaña cinta Inicio. Tan pronto como se crea un objeto, se convierte en un miembro de un grupo.

Los grupos

Los grupos son un conjunto de objetos de la misma naturaleza y comparten los mismos parámetros. Un grupo también puede contener un solo objeto. Los grupos de objetos se pueden propagar en muchas páginas del plano y en muchas capas de diferentes planos, pero nunca en más de una capa de la misma página.

Los tipos de objetos

The object types are objects of different groups associated to their creation tool (Area, perimeter, counter, length, zone marker, angle).

Enfoque de un objeto o un grupo

Un objeto o grupo de objetos recibe el enfoque cuando se selecciona en el lienzo, en la lista desplegable de la cuadrícula de propiedades o desde el panel de grupos. Cuando el enfoque se establece en un objeto o un grupo de objetos, aparecerán mangos o anclajes. Si se selecciona únicamente un objeto o grupo de objetos, Active Takeoff mostrará sus propiedades en el panel de propiedades y destacará el grupo en el panel de grupos. Se pueden establecer muchos grupos de diferente naturaleza para enfocarlos simultáneamente. Para elegir y establecer el enfoque en todos los grupos presentes en una capa de un plano determinado, utilice el teclado (Ctrl-A) o el menú contextual del cursor presionando el botón derecho del mouse y seleccione el artículo “Seleccionar todos los objetos de esta capa”.

Los menús contextuales

Cada objeto encierra su menú contextual, que se muestra cuando se presiona el botón derecho del mouse después de que el objeto recibe el enfoque.

El mouse

El mouse es la herramienta más importante para utilizar Active Takeoff correctamente. El software utiliza simultáneamente los botones izquierdo y derecho, la rueda de desplazamiento del mouse, y los métodos del mouse, tales como arrastrar y soltar, hacer clic, hacer doble clic, etc.

Clic con el botón izquierdo

Clic con el botón derecho

Agrandar

Reducir

Formato de imagen de gráficos vectoriales

Los archivos en formato de PDF, DWG, DXF son archivos de gráficos vectoriales. Están formados por un conjunto de coordenadas que crearán una imagen una vez que sean leídas por un software, como Adobe Reader o Autocad.

Formato de imagen pixelada o en mapa de bits

Las imágenes en mapas de bits vienen comúnmente en formato de BMP, GIF, PNG, JPG y TIF. En un mapa de bits, cada punto (pixel) contiene la información acerca de su color y transparencia. Una imagen puede estar formada por millones de píxeles, de acuerdo a su resolución.

Puntos de anclaje (Mangos)

Los puntos de anclaje pueden ser manipulados para mover o ajustar la forma de un objeto. Se pueden encontrar en todos los objetos que se miden, sobre todo en las esquinas o los extremos del objeto, de acuerdo a la naturaleza del objeto.

El proyecto

El proyecto representa el archivo que se guarda para un determinado cliente o trabajo. Un proyecto contiene una o muchas páginas de un plano, todos los grupos que se miden dibujados en las páginas, los comentarios y el informe asociado con el cliente o trabajo.

El plano

El plano puede contener una o muchas páginas. Un plano o las páginas del plano pueden asociarse con un proyecto al insertarlos en la pestaña Planos.

Los factores de pendiente (inclinación)

Los factores de pendiente se calculan a partir de dos (2) vistas:

La vista en elevación (o visto desde la calle):

La vista en el plano (o visto desde el cielo):

De acuerdo a la vista que se mide, seleccione la opción apropiada en el menú desplegable de la interfaz de factores de pendiente.

Los factores de pendiente se pueden introducir en porcentajes (%), en grados (°) o en proporciones (x/12). Seleccione el botón apropiado y ajuste el selector desplazable hacia el factor de pendiente de la derecha. Utilice los botones  (-) y (+) para lograr un ajuste preciso. Haga clic en el botón “Aceptar” para confirmar su elección. El factor de pendiente de un objeto se puede cambiar después desde el panel de Propiedades.

Los colores de objetos

A todos los objetos se les asigna un color. Active Takeoff asigna un color de manera secuencial. Estos colores son pueden ser editados por el usuario al crear el objeto o dentro del panel de propiedades. Simplemente haga clic en un color de las paletas para asignarlo al objeto. Hay dos paletas disponibles:

La Paleta estándar, disponible en un menú desplegable:

La Paleta avanzada, disponible al hacer clic en el botón “Paleta”