Una vez que se selecciona un plano en la pestaña Planos, se carga en la pestaña Inicio. Si aún no se estableció la escala asociada para este plano, aparecerá la siguiente ventana:

Mientras la escala no esté calibrada, la ayuda para la medición y los resultados en la cuadrícula de propiedades mostrarán los resultados de la siguiente manera:

Para calibrar la escala, haga clic en el botón Escala en la pestaña Inicio de la cinta.

Al hacer clic en el botón Escala se abrirá la ventana de Ajuste de escala para este plano:

Encuentre la escala indicada en el plano. Estas son las tres (3) maneras de ajustar una escala en Active Takeoff:

Cuando una escala métrica o imperial se establece a partir de la escala de un plano; por ejemplo: ¼" = 1' 0" o 1:50, se recomienda confirmar la integridad de la escala midiendo una medida conocida en el plano, preferiblemente con la herramienta de longitud. A veces sucede que los planos en PDF no se guardan en una escala de 100 % o son manipulados en sus proporciones (ampliados o reducidos) antes de ser insertados en Active Takeoff, lo cual corrompe la integridad de la escala. Aparecerá la siguiente ventana emergente de advertencia para recordar al usuario que compruebe la integridad de la escala:

Al hacer clic en el botón “Leí este descargo de responsabilidad”, el usuario confirma haber comprobado la integridad escala del plano.

Mida la distancia más larga posible con el mouse, haciendo clic en el punto de inicio y luego haciendo clic nuevamente en el punto de destino de la medida de referencia. Intente medir esta línea con la mayor precisión posible, ya que se establecerá como la proporción estándar para todas las medidas de planos futuras.

Una vez que se toma esta medida, aparecerá la siguiente ventana:

Al seleccionar el ajuste imperial, el usuario debe introducir el valor del pie en el primer campo (') y luego el valor en pulgadas en el segundo campo (") de la longitud medida previamente. Haga clic en el botón “Aceptar” una vez que la medición se introdujo correctamente.

Si la medición es métrica, primero seleccione “Métrico” en “Sistema:”. . La medida deberá ser ingresada en milímetros (mm):

Una vez que la escala se calibra, Active Takeoff está listo para comenzar a medir y generar medidas exactas. Tenga en cuenta que en un plano se puede establecer únicamente una escala.

Consulte también lo siguiente:

Sistemas imperial (EE. UU.) y métrico