La pestaña Inicio

Parent Previous Next

La pestaña Inicio

La pestaña Inicio es la primera pestaña de la cinta. Aquí, encontramos todas las funciones de medición y manipulación de imágenes del plano..

La pestaña Inicio es la primera pestaña en la cinta.

Aquí, encontramos todas las funciones de medición y manipulación de imágenes del plano. La cinta contiene funciones de herramientas de edición, escala, medición, anotación, zoom, navegación, ajuste de imagen e impresión.

El lienzo.

El lienzo está ubicado en el centro de la interfaz. En el lienzo se realiza un seguimiento de todas las mediciones con el mouse. Puede ser ampliado por acoplamiento de los paneles a la izquierda y a la derecha. Todas las herramientas en la pestaña Inicio tienen un efecto sobre el lienzo.

El panel de Navegación y la miniatura del plano actual.

El plano miniatura que se encuentra en el panel de Navegación muestra una descripción general de todos los elementos insertados en el plano. El área roja en la miniatura muestra el área visible que se muestra en el lienzo. Esta área roja puede ser más grande o más pequeña de acuerdo al ajuste del factor de zoom. Para navegar en el plano, el usuario puede mover el área roja en la miniatura con el mouse o hacer clic en el centro del área que se debe mostrar en la miniatura. El área seleccionada se ajustará automáticamente en el lienzo de acuerdo al área seleccionada en la miniatura.

El panel de propiedades

Si en el lienzo existe un objeto o grupo de objetos, el panel de propiedades muestra los valores asociados. Cada tipo de objeto tiene un conjunto específico de propiedades.

El usuario puede seleccionar un objeto para establecer el enfoque seleccionando el objeto en el menú desplegable en la parte superior del panel. Si un objeto se selecciona con el mouse en el lienzo, las propiedades de este objeto se cargarán automáticamente en el panel de propiedades

En este panel, un usuario puede modificar lo siguiente :

• El nombre del objeto
  • El color del objeto
  • Active o desactive la casilla de verificación “Mostrar medidas”, la cual muestra la ayuda para la medición en el lienzo.
  • La visibilidad de un objeto en el lienzo

También se pueden agregar comentarios a cada grupo de objetos.

Tenga en cuenta que los artículos que se muestran en la sección “Resultados” de la cuadrícula no son modificables, ya que reflejan los datos generados por los objetos en el lienzo.

En la parte inferior del panel de propiedades hay dos (2) pestañas que muestran las propiedades del objeto y las extensiones asociadas. Cada objeto medido puede estar asociado con una o más extensiones que agregan una capa de resultados a cualquier medida determinada. Las extensiones están vinculadas a los métodos de construcción y a los oficios. El usuario encontrará, por ejemplo, un grupo de extensiones de “paneles de yeso”, incluidas las extensiones individuales, tales como “paneles de yeso de cielo raso”, “paneles de yeso exteriores” y “paneles de yeso de partición”. Cada extensión está asociada a una herramienta de medición que permite mejorar su uso. De esta manera, la extensión de “paneles de yeso de cielo raso” está asociada con la herramienta de “área”.

Una vez que una extensión se asocia con una herramienta de medición, el usuario puede explorar los resultados de la extensión y editar sus parámetros. En este nivel, el usuario también puede agregar o eliminar las extensiones asociadas con una herramienta de medición.

Los botones “Mostrar resultados”.

En la parte inferior del panel de propiedades, hay dos (2) botones que permiten la modificación de los resultados en la cuadrícula de resultados. Ya que un objeto o grupo de objetos se puede encontrar en muchos planos, el usuario puede visualizar los resultados del plano actual únicamente (para este plano) o de todas las ocurrencias de este objeto en todos los planos (para todos los planos). Modificar este parámetro no afectará los resultados en el panel de “grupos”, en el lado derecho de la interfaz. El panel de “grupos” mostrará los resultados del plano activo únicamente.

El panel de capas

Las capas se parecen a los paneles de vidrio que se pueden agregar en el lienzo. Cada plano cargado tiene una “capa predeterminada” en la que se pueden agregar los objetos. Las capas permiten, a su vez, dividir los objetos medidos que se desea en “capas”. Existen seis funciones que permiten al usuario agregar una capa, eliminar una capa, cambiar el nombre de una capa y tres funciones más que permiten guardar y abrir una lista predefinida de capas. Tenga en cuenta que los objetos de un mismo grupo no se pueden dividir en capas separadas en el mismo plano. Las capas son una manera de clasificar los objetos en el informe.

El panel de grupos

El panel de grupos se encuentra en el lado derecho del lienzo. Muestra todos los grupos de objetos presentes en el lienzo en una vista de árbol de acuerdo con su posición en cada capa del plan. Para cada grupo de objetos, el panel muestra la herramienta asociada, el resultado de salida, su color y su visibilidad en el lienzo.

Para cada grupo de objetos, en el panel de grupos, el usuario puede hacer lo siguiente:

• Cambiar el nombre de un grupo al hacer doble clic en su nombre
  • Hacer que un grupo sea visible o invisible al hacer clic en su casilla de verificación

En la parte superior del panel de grupos, encontramos cinco (5) herramientas que permiten hacer lo siguiente:

• Ubicar la primera ocurrencia de un objeto del grupo en el lienzo
  • Ajustar el tamaño en la primera ocurrencia de un objeto de un grupo en el lienzo
  • Ubicar y ajustar el tamaño en todos los objetos de un grupo en el lienzo
  • Eliminar todos los objetos de un grupo en el lienzo
  • Cambiar el nombre del grupo

The Recent plans panel.

Una vez que un plano se carga para ser editado en la pestaña Planos, aparece disponible en el panel de planos recientes. Al desplazar el mouse sobre el nombre del plano, se mostrará la miniatura. El usuario puede cambiar de una página del plano a otra sin tener que volver a la pestaña Planos. Para las páginas del plano de uso frecuente, haga clic en el alfiler para fijar el plano en la parte superior de la lista.

La barra de estado.

La barra de estado informa al usuario el estado del proyecto. También contiene las siguientes tres (3) herramientas:

• El modo ortogonal, el cual se puede activar o desactivar.
  • Un control deslizable de ajuste de calidad de imagen (alta y baja), el cual permite al usuario optimizar la velocidad de acuerdo con el rendimiento de la computadora.
  • Un ajuste de zoom de imagen rápido en un conjunto de factor de zoom de 10 % a 300 %.

La pestaña Inicio de la cinta.

Las funciones Editar: Las entradas de medición en el lienzo son objetos que se clasifican en los grupos de objetos. El usuario puede utilizar funciones de Windows bien conocidas para manipular los objetos, tales como: Copiar, cortar, pegar, deshacer y rehacer.

El botón Escala permite un ajuste de proporción de escala de las siguientes tres maneras : En formato métrico, en formato imperial (EE. UU.) o ajustando manualmente la escala con una medición de referencia en una página del plano. La pequeña flecha negra ubicada junto al botón (o debajo) permite al usuario cambiar el sistema de medición (sistema métrico e imperial) y modular la precisión (decimales) de los resultados de las mediciones.

Las herramientas de medición. Active Takeoff ofrece siete (7) herramientas para crear y manipular los resultados de salida.

• El cursor. Utilice el cursor para seleccionar uno o varios objetos en el lienzo. Una vez que se seleccionó el objeto o grupo de objetos, un menú contextual aparece disponible al hacer clic derecho en el mouse.
  • El control de desplazamiento. Utilice el control de desplazamiento para mover el área del plano visible en el lienzo. Una vez que selecciona la herramienta de desplazamiento, aparece una mano en el lienzo. Mueva la parte visible del plano con el mouse, con un movimiento de arrastrar y soltar..
  • La herramienta de área. Utilice la herramienta de área para dibujar y medir una forma poligonal en el plano. Mida presionando el botón izquierdo del mouse en todos los puntos (por lo general, las esquinas) en el perímetro del área que desea medir. Una vez terminado, para soltar el dibujo de la forma, haga clic con el mouse (por lo general, en el último punto, antes del punto de origen).
  • La herramienta de perímetro. Utilice la herramienta de perímetro para crear una medida linear continua. Mida presionando el botón izquierdo del mouse en todos los puntos (por lo general, las esquinas) en el perímetro que desea medir. Para finalizar una línea y soltar la continuidad, haga clic con el botón derecho del mouse.
  • El contador. Utilice la herramienta de contador para contabilizar los artículos que deben medirse en unidades.
  • La herramienta de longitud. Utilice la herramienta de longitud para medir los segmentos lineares individuales. A diferencia de la herramienta de perímetro, la medida está formada por segmentos individuales no continuos. Haga clic con el botón izquierdo del mouse en el comienzo de un segmento y haga clic con el botón izquierdo nuevamente al final del segmento que desea medir.
  • La herramienta de ángulo. Utilice el mouse para medir un ángulo en el plano. El ángulo se genera con tres (3) clics con el botón izquierdo. Los resultados de ángulo se pueden mostrar en grados (x°) o en factor de pendiente (x/12).

Las funciones de anotación

Este panel contiene dos botones

El botón “Marcar una zona”  dibuja un área rectangular resaltada en el plano. El marcado del área se realiza con el mouse, estirando el área de una esquina a la otra mientras se mantiene presionado el botón izquierdo del mouse.

• El botón “Insertar nota” publica notas útiles directamente en el lienzo.

Las funciones de zoom

Este panel contiene cinco botones

• El botón “Ajustar tamaño para seleccionar” selecciona un área en el lienzo para ajustar el tamaño de manera óptima. La selección del área se realiza con el mouse, estirando el área de una esquina a la otra mientras mantiene presionado el botón izquierdo del mouse.
  • El botón “Ajustar al tamaño de la ventana” muestra la totalidad del plano en el lienzo para obtener una visión general del plano.
  • El botón “Tamaño normal” ajusta el tamaño automáticamente hasta un factor de zoom del 100 % con solo hacer un clic. El usuario también puede elegir ajustar el tamaño a un 75 %, 50 % y 25 % haciendo clic en la flecha negra ubicada junto al botón (o debajo).
  • El botón “Agrandar” aumenta el factor de zoom de manera incremental. El mismo efecto se puede obtener haciendo rodar la rueda de desplazamiento del mouse hacia arriba. El factor de zoom también se puede modificar deslizando la aguja en la porción de zoom de la barra de estado, en la parte inferior de la interfaz.
  • El botón “Reducir” disminuye el factor de zoom de manera incremental. El mismo efecto se puede obtener haciendo rodar la rueda de desplazamiento del mouse hacia abajo. El factor de zoom también se puede modificar deslizando la aguja en la porción de zoom de la barra de estado, en la parte inferior de la interfaz.

Las funciones “Explorar

Este panel contiene dos botones

El botón “A través de los grupos seleccionados” navega a través de todas las ocurrencias de elementos de un grupo presente en el lienzo. El botón muestra cada uno de los artículos del grupo centrados y con un tamaño ajustado de manera óptima con solo hacer clic.

El botón “A través del tipo seleccionado” navega a través de todas las ocurrencias de elementos de un tipo presente en el lienzo. El botón muestra cada uno de los artículos del tipo centrados y con un tamaño ajustado de manera óptima con solo hacer clic.

Para obtener más información sobre los grupos, haga clic aquí.

Las funciones de “Ajustes

Este panel contiene dos botones

El botón “Brillo/Contraste” ajusta la calidad visual de un plano modulando las tasas de brillo y contraste de una imagen en el lienzo.

El botón “Voltear/Girar” manipula la imagen girándola a incrementos de 90 grados, hacia la derecha o hacia la izquierda. También se pueden obtener imágenes invertidas con las funciones de reflejo horizontal y vertical.

Los botones “Imprimir” y “Exportar a PDF”.

Envía el contenido visual del lienzo a la impresora para que usted elija (papel o PDF).