Herramienta de conteo

Parent Previous Next

Herramienta de conteo

La herramienta de conteo cuenta los elementos individuales en el plano. Cuente haciendo clic en los elementos de la misma naturaleza con el botón izquierdo del mouse.

Crear un nuevo contador

Las pestañas.

Al crear un nuevo contador, la ventana se abre en la pestaña Propiedades. La pestaña Extensiones permite asociar una o varias extensiones que agregarán datos adicionales para la medición bruta. La pestaña Comentario permite agregar comentarios al objeto actual que se mide. Estos comentarios se pueden visualizar en el informe. Si no se configuraron en esta ventana inicial, las extensiones y los comentarios se pueden agregar o modificar más adelante, después de que el nuevo contador se crea y utiliza.

El nombre del objeto del contador. Es definido por el usuario.

El color del objeto

Seleccione el color del objeto con la lista desplegable o haciendo clic en el botón “Paleta”.

La forma del contador

Elija una de las formas disponibles como estas que aparecen en la siguiente lista desplegable:

El tamaño del contador

La aguja muestra el tamaño del contador en el lienzo. La vista previa en el cuadrado a la derecha de la ventana guía al usuario durante la creación del objeto. El tamaño de todos loscontadores de un grupo puede ser modificado posteriormente en el panel de Propiedades. Los contadores individuales pueden cambiar el tamaño en el lienzo cuando reciben el enfoque.

El texto en los contadores.

En los puntos en el lienzo se muestran cinco (5) caracteres de texto disponibles.

Guardar como plantilla

Guarda el contador como una plantilla para uso futuro en otras páginas del mismo plano o para proyectos futuros. Para guardar una plantilla, marque la casilla de verificación antes de hacer clic en “Aceptar”.

Contar con la herramienta de contador

El puntero de la herramienta de contador es como se muestra a continuación :

Aquí se muestra el resultado de esta operación de conteo en el panel de Grupos (6 grupos):

El menú contextual de la herramienta de conteo

Para acceder al menú contextual de la herramienta de contador, haga clic en un contador con el botón derecho del mouse. El menú aparecerá y se mostrarán las distintas opciones.

Agregar un nuevo contador a un grupo

Agrega un nuevo contador y continúa agregando al grupo original en el cual se inició la función.

Las siguientes son las dos (2) maneras de aplicar la función Agregar un nuevo contador a un grupo cuando el enfoque se establece en un contador :

Para otras funciones del menú contextual, haga clic en los siguientes temas:

Copiar, Pegar, Cortar, Eliminar, etc.

Acercamientos en menús contextuales

Traer al frente o Enviar al fondo

Seleccionar funciones en menús contextuales

Mover funciones en menús contextuales

Mover y posicionar con precisión

Para mover y posicionar un contador con precisión, utilice las flechas del teclado mientras mantiene presionado el botón Ctrl. Se pueden mover varios contadores simultáneamente.

Desplace el lienzo mientras mide.

El lienzo se puede desplazar mientras se mide con la herramienta de contador. Mantenga presionado el botón derecho del mouse y mueva el lienzo. Cuando se suelta el botón derecho del mouse, el lienzo cambia la posición y el proceso de medición continúa.