El modo Ortho

Parent Previous Next

El modo Ortho

La función Ortho facilita el proceso de medición cuando se utilizan las herramientas de área, perímetro y longitud manteniendo el cursor en modo de stick horizontal, vertical y de 45 grados cuando se mide. La tolerancia del modo Ortho es ± 5 grados. En el modo “ENCENDIDO”, el usuario puede cancelar el efecto Ortho manteniendo presionada la tecla Ctrl (en el teclado) mientras mide con el mouse. En el modo “Manual”, el modo Ortho puede ser temporalmente activado  manteniendo presionada la tecla Ctrl (en el teclado) mientras mide con el mouse.

La función Ortho se puede establecer como “Automática” o “Manual” desde la barra de estado en la parte inferior de la ventana Inicio.

Deslice el interruptor de izquierda a derecha o haga clic en las palabras “Automático” y “Manual” para cambiar el estado del botón.

Cuando se dibuja un ángulo recto entre dos líneas, se muestra un marcador rojo en ángulo recto se visualiza al medir: