La pestaña Informe

Parent Previous Next

La pestaña Informes

La pestaña Informes es la tercera pestaña en la cinta. Aquí se encuentran las funciones de edición, impresión y exportación del informe.

La cinta que contiene las opciones, y funciones de impresión y exportación del informe.

El visualizador de informes, el cual muestra una descripción general del informe de acuerdo a las opciones seleccionadas.

Botones de selección de informe de medición de planos e informe de cálculo.

La pestaña informes en la cinta.

Las funciones “Opciones”.

El botón “Filtrar grupos” permite la clasificación del informe de las siguientes tres (3) maneras :

• Ordenar los artículos del informe por planos. Este método de clasificación muestra las ocurrencias de los grupos seleccionados para cada página en la que están presentes.  El informe también mostrará el total de todas las ocurrencias del grupo en todas las páginas donde están presentes.
  • Ordenar los artículos del informe por objetos. Este método de clasificación mostrará el total de todas las ocurrencias de los grupos que están presentes en todas las páginas del plano.
  • Ordenar el informe por capas. Este método de clasificación mostrará los grupos por cada página del plano, y luego por capa.

La flecha negra en la parte inferior del botón abre una lista de ajustes para el informe. El sistema de medición (imperial - de EE. UU. - o métrico), los decimales de precisión de las mediciones y el tema del color que se utilizarán en el informe se pueden establecer aquí.

La opción “Modificar ajustes” permite la configuración de otras tres (3) opciones para mostrar el informe. Se presentan como casillas de verificación en una cinta en la parte inferior de la interfaz:

• Mostrar información del proyecto. La información del proyecto se muestra en la parte superior del informe y se hereda de la información introducida anteriormente al crear un nuevo proyecto. Esta información puede ser editada o modificada seleccionando el artículo “Propiedades” en el menú “Archivo.
  • Mostrar comentarios. Esta opción muestra los comentarios asociados con los grupos introducidos en el panel de “Propiedades” de la pestaña “Inicio”.
  • Mostrar objetos invisibles. Esta opción muestra todos los grupos que cambiaron a “Invisible” en los paneles de “Propiedades” o “Grupos” de la pestaña “Inicio”.

La función “Imprimir

El botón “Imprimir informe” imprime el informe en una impresora seleccionada por el usuario, ya sea en papel o en soporte PDF. Se abrirá una interfaz de selección de impresoras de Windows.

Las funciones “Exportar

El botón “Exportar a Excel” abre Excel y exporta los datos de los grupos seleccionados generados por Active Takeoff en una hoja de cálculo de Excel. El formato para exportar se puede establecer “por planos” o “por objetos”  como en el informe. Este ajuste se selecciona con el botón “Editar artículos del informe”.

El botón “Exportar a XML” generará un archivo XML que contiene toda la información del informe seleccionado anteriormente con las funciones “Opciones”. Los archivos XML se pueden abrir con editores de texto o XML, o por medio de Excel.

El botón “Exportar a HTML” generará un archivo HTML que contiene toda la información del informe seleccionado anteriormente con las funciones de “Opciones”. Los archivos HTML se pueden abrir con los exploradores web.

La opción “Exportar a PDF” generará un archivo en formato de PDF del informe actual.

Los informes exportados se guardan de modo predeterminado en el siguiente directorio: ...\Documentos\Active Takeoff\Mis informes

Consulte también lo siguiente:

Cómo usar las funciones del informe