Cómo guardar un proyecto

Parent Previous Next

Cómo guardar un proyecto

Las funciones “Guardar” en Active Takeoff son administradas por Windows. Un proyecto de Active Takeoff se puede guardar en cualquier lugar en una computadora, un servidor, un soporte USB, etc.

Cuando un proyecto está abierto, se puede guardar en cualquier momento haciendo clic en el icono Guardar situado en la parte superior de la pestaña de menú “Archivo” o con el formato del artículo de menú “Guardar” del menú “Archivo”.

La primera vez que se guarde el proyecto, el usuario deberá confirmar el nombre del proyecto.

El nombre de archivo utilizado por Active Takeoff es el nombre de proyecto introducido al crear un proyecto seguido por la fecha de la primera vez que se guardó. Las próximas veces que se guarde, la ventana no aparecerá y el archivo se sobrescribirá en la ubicación previamente establecida.

El directorio para guardar proyectos (.qpl) de Active Takeoff es ...\Documentos\Active Takeoff\Mis proyectos

Para guardar un proyecto con un nuevo nombre, utilice la opción “Guardar como”.

Nota para los usuarios de múltiples estaciones: Siempre utilice la función “Guardar ” y no “Guardar como” para que otros usuarios puedan abrir sus proyectos. La función “Guardar” guarda los proyectos y sus planes asociados en el directorio predeterminado (local, red, buzón, etc.) establecido previamente en la Configuración multiusuario.