Cuando se inserta un objeto en el lienzo, se crea un grupo. Este grupo se vuelve reutilizable en la misma página o en otras páginas de un mismo proyecto.

De este modo, es posible medir el mismo objeto en una o muchas páginas del proyecto.

Los resultados agregados de todas las ocurrencias de un grupo están disponibles para consulta utilizando los botones “Para este plano” y “Para todos los planos” en la parte inferior del panel Propiedades y en el botón “Editar artículos del informe” de la pestaña Informes.

Una opcion de filtro ayuda al usuario a encontrar rápidamente un grupo existente o un elemento de la plantilla. Haga clic aquí

La duplicación de un Grupo

Para duplicar un grupo (y crear un nuevo grupo) de la lista de grupo existente, mantenga presionada la tecla CTRL en el teclado y luego haga clic en el grupo existente de duplicar.

Ejemplo: CTRL + clic en el grupo "Techos 6/12".

Active Takeoff incrementará el nombre del objeto del material para techos 6 / 12 1...2...3...n...) después de cada duplicación. El nuevo objeto heredará todas las propiedades del objeto de origen y extensiones (excepto el nombre, el color y los comentarios). El nuevo grupo es totalmente editable en cuanto a nombre, color, modelo (si se trata de un área), extensiones asociadas, comentarios y también se pueden guardar como una plantilla nueva.

Los grupos existentes están disponibles para las cuatro (4) principales herramientas de medición: Área, Perímetro, Contador y Longitud.